确保群众过一个欢乐祥和春节 政务要闻-政务频道 张亮 2318108
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 政务要闻

确保群众过一个欢乐祥和春节

巴音朝鲁走访慰问节日期间在岗一线职工

2017-01-26 | 来源: 吉林日报

  图为省委书记巴音朝鲁在长热集团东岭热力公司走访慰问。 记者宋锴摄

  吉林日报1月25日讯 记者曹梦南 新春佳节即将来临,省委书记巴音朝鲁今天在长春走访慰问节日期间在岗一线职工,代表省委、省政府向大家致以新春的祝福和亲切的问候。

  “要过年了,我们来看望大家,给大家拜年了!”一走进长热集团东岭热力公司,巴音朝鲁就与职工们一一握手。他说,长热集团是长春市供热行业的龙头企业。春节是万家团聚的时刻,而你们为了千家万户的欢乐团圆,舍小家、顾大家,默默无闻、坚守岗位,把温暖送进千家万户,我代表省委、省政府向你们表示敬意和感谢。巴音朝鲁强调,节日期间,各地各部门要把群众的冷暖放在心上、抓在手上,办实事、解难事、做好事,确保全省人民温暖欢乐祥和过节。

  电力是经济社会发展的重要支撑和保障。在国网长春供电公司电力调度控制中心,巴音朝鲁和值班人员亲切握手,互道新春的祝福,并在调度监控大厅详细了解电力运行情况。得知该公司承担长春地区2.06万平方公里、367万客户供电任务,2016年售电量增长率在全国省会城市、直辖市中排名第四,巴音朝鲁予以肯定。他说,节日期间是用电高峰期,要严格管理、科学调度,确保电网安全运行和电力可靠供应,确保群众过一个亮堂舒服的春节。

  消防安全直接关系着人民群众生命财产安全。巴音朝鲁来到长春市公安消防支队南关大队岳阳街中队,详细察看消防车辆、消防器材配备情况,并向消防官兵致以节日问候。他说,消防部队为保证社会安定、群众安全作出了重要贡献,党和政府感谢你们。春节期间是火警火灾高发期,希望广大消防官兵继续发扬特别能战斗、特别能打硬仗的优良作风,全力做好各项执勤备战工作,确保一旦发生险情就能拉得出、打得赢,让人民群众过一个欢乐幸福的春节。

  节日期间的平安稳定,让巴音朝鲁十分牵挂。他来到长春市公安局南关分局清明街派出所,向值班的一线民警祝贺新春,并向全省广大公安干警致以节日问候。巴音朝鲁说,吉林经济社会发展取得的成就,与全省广大公安干警的大力护航密不可分,凝结着大家的心血和汗水。节假日是人民群众享受团圆、欢乐的时候,也是公安干警辛苦付出的时候。希望广大公安干警牢记使命、忠诚履职,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

  省及长春市领导张安顺、王君正、胡家福、刘长龙参加活动。 

责任编辑: 张亮