长春新区“侨梦苑”揭牌 打造华侨华人创新创业基地 长春新区-长春地区 张亮 2276913
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 长春新区

长春新区“侨梦苑”揭牌 打造华侨华人创新创业基地

2016-12-06 | 来源: 中国新闻网

  中新网长春9月6日讯 (记者 李彦国)中国东北首个华侨华人创新创业聚集区—“侨梦苑”6日落户长春新区,来自26个国家和地区的400余位海外华侨华人见证了长春新区“侨梦苑”的正式诞生。

  在揭牌仪式上,中国国务院侨务办公室主任裘援平表示,围绕国家创新驱动发展战略,中国国侨办正在深入开展“万侨创新行动”和海外人才为国服务计划,与地方政府共建一批以“侨梦苑”为代表的侨商产业集聚区和华侨华人创新创业基地。

  裘援平介绍,在这一过程中,国侨办与地方政府将扶持一批具有示范带动作用的华侨华人创新创业领军企业,培育一批具有创新创业能力和意愿的后备力量,为海外侨胞回国创新创业疏通渠道、搭建平台、争取政策,构建全链条综合服务体系。

  长春新区是中国第17个国家级新区。根据官方规划,长春新区将重点打造高新技术产业基地、先进制造产业基地、临空经济产业基地、健康养老产业基地等四大基地。

  国务院侨办在长春设立“侨梦苑”的批复中称,希望吉林省发挥长春新区的政策优势和区位优势,根据华侨华人特点和需求,科学谋划,不断创新,着力提升服务水平,完善为侨服务综合体系,将“侨梦苑”打造成为汇聚全球侨商、专业人士精英创新创业的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地。

  长春新区相关负责人表示,长春新区具备良好的产业及环境基础,为高标准打造“侨梦苑”创造了十分优越的条件。未来将进一步突出先行先试的政策优势,使长春新区成为华侨华人投资的沃土、创新创业的家园。

责任编辑: 张亮