净月高新区多措并举迎接国务院安委会安全生产巡查 净月区-长春地区 张亮 2275964
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 净月区

净月高新区多措并举迎接国务院安委会安全生产巡查

2016-12-05 | 来源: 吉和网

  

    管委会副主任、安委会副主任李东光对迎检工作进行部署


  国务院安委会第八巡组于10月13日在吉林省开展为期一个半月的安全生产巡查,长春净月区按照省、市相关会议要求,多措并举,全力以赴做好关于此次迎检的相关工作,并以本次迎检为契机,全面做好迎接年底目标责任制考核的各项工作。


  长春净月区对迎接国务院安委会安全生产巡查工作高度重视、统筹协调、精心组织、迅速行动,依据《长春市安委会办公室关于认真做好迎接国务院安全生产巡查工作的通知》的要求逐项准备,全面落实文件精神和会议部署,于9月25日成立了以管委会主任管树森为组长的迎接国检工作的领导机构,全方位提高迎检标准。10月14日,我区召开全区迎接国务院安委会安全生产巡查工作部署会议。区管委会副主任、安委会副主任、迎检小组办公室主任李东光副主任出席会议作重要讲话,对全区迎检相关工作进行再部署、再细化、再落实,并在会后深入一线对我区建筑施工、地下管网、油气管线等行业领域安全生产工作进行督查。


  此次巡查主要包括9个方面32项内容,区安委会指派专人对照《巡查工作要点》,认真准备2013年以来安全生产工作开展情况汇报材料,收集整理2013年以来的工作开展情况、工作完成情况的支撑材料,装订成册,于10月28日,将各类文件、资料523份交到市安监局,供巡查组查阅。并籍由此次迎检,对我区有关生产经营单位关于安全生产法律法规贯彻落实、规章制度的建立和执行、设备设施的检测检验、从业人员培训以及全员岗位责任的落实、企业主体责任的落实情况进行严格检查。同时,重点做好我区建筑施工、地下管网、油气管线等行业领域的迎检准备工作,市建委、发改等部门从行业角度对建筑工地、油气管线等领域下发了专项整治任务,经济发展局牵头,确定了管线改线方案,并将改线工程列入2016年开发区建设年度计划。区安委会以本次迎检工作为契机,统筹协调、推动落实重点、难点问题的整改工作。


  10月25日,国务院第八巡查组对我区净月潭滑雪场索道、滑道等特种设备进行了检查,区管委会副主任、安委会副主任李东光向巡查组进行了关于我区安全生产情况的汇报,巡查组对我区安全生产工作给予肯定。


  下一步,我区将安全生产工作摆在重中之重的高度来对待,积极作为,认真履职,采取各类有效措施,确保在年底“目标责任制”考核中取得好成绩。


责任编辑: 张亮