净月潭开始大量造雪 净月区-长春地区 张亮 2276894
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 净月区

净月潭开始大量造雪

2016-12-06 | 来源: 长春晚报

  又是一年隆冬时,又到一年最适合赏雪、戏雪的好时节。21日,记者来到净月潭国家级风景名胜区时发现,这里已是银装素裹、到处白雪皑皑,一派北国风光。

  净月潭国家级风景名胜区是历年瓦萨国际滑雪节开幕式举办地,在这里,人们不仅可以在雪道上尽情滑翔,还可以在净月雪世界里观赏到壮丽的雪雕。据悉,2017年净月雪世界包括冰上游乐区和净月雪世界两部分,主题为“雪的梦幻·雪的畅想”,总占地面积60万平方米,较去年增加4万平方米。其中,冰上游乐区增加2万平方米,雪世界增加2万平方米。雪量突破去年15万立方米规模,增加至18万立方米。净月雪世界共打造五大景区,雕刻大小雪雕200多座。

  由于今年冬季气温条件良好,11月初便达到了造雪条件。为此,11月19日净月潭越野滑雪场正式对外开放,大学生越野滑雪培训以及大学生体育课纷纷在净月潭越野滑雪基地开展。而从本周起,净月潭国家级风景名胜区开始进入大规模人工造雪阶段,每天24小时,5-6台造雪机不间断造雪,预计12月初,10台造雪机将全面开始工作,为净月潭瓦萨国际滑雪节以及净月雪世界用雪提供充足储备。

  目前,净月雪世界设计工作基本完成,造雪工作正在进行,雪雕主体框架正在搭建,堆雪工作即将进行。

责任编辑: 张亮