长春市民政局对南关区进行年终工作考评 南关区-长春地区 张亮 2281362
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 南关区

长春市民政局对南关区进行年终工作考评

2016-12-12 | 来源: 南关区政府

  为切实做好《2016年全市民政工作目标责任制》检查验收工作,推动全市民政工作科学健康发展,12月5日,市民政局安监处谷文忠处长带队一行四人来到南关区九圣祠社区进行实地检查。南关区副区长王维学、南关区民政局局长孙绍健等领导陪同检查工作。    

  检查组首先对农村低保补差式救助工作以及社区建设情况进行了检查。随后对社区居家养老服务中心进行了实地考察和深入了解。检查组对于九圣祠居家养老服务中心的整体情况给予了充分的肯定和高度的评价,并指出南关区九圣祠居家养老服务中心的建设与运行具有一定的战略性和前瞻性,同时南关区在服务理念和工作做法上敢于尝试创新,在全市乃至全省起到了很好的示范作用。    

  最后,检查组与相关陪同领导在民康街道会议室进行了座谈,检查组表示对于社区居家养老服务的发展方向,可以参照九圣祠居家养老服务中心发展模式,重点就如何充分利用社区场地、更广泛吸引社会组织等方向进行深入探索。

责任编辑: 张亮